곤약 요리법, 소녀시대 다이어트 식단으로도 유명해 '어떻게 먹어야하나'
↑ 곤약 요리법/사진=KBS2 |
여름이 다가오자 다이어트를 시작하는 사람들이 많아지고 있습니다.
이와 함께 최근 가장 주목을 받고 있는 것은 곤약 요리법 입니다.
특히 곤약은 소녀시대 다이어트 식단으로도 유명합니다.
과거 KBS2 '연예가 중계'에 따르면 소녀시대 멤버들의 1일 총 섭취 칼로리는 1200Kcal로 주 식단은 현미밥과 브로콜리, 파프리카, 두부, 곤약 등이었습니다.
이어 소녀시대 멤버들은 탄탄한 몸매를 유지하는 비결로 '곤약 다이어트'를 적극 추천했습니다.
곤약의 97%는 수분으로 이뤄져 있어 열량이 낮고 비만을 예방하는데 효과적입니다.
특히 곤약에 들어있는글루코만난 성분은 장운동을 활발히 해 변비에 효과적이며 혈당 증가를 천천히 하게 해 당뇨 환자들에게도 좋습니다.
간단히 먹을 수
우선 실곤약을 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구고 맛살과 오이를 채썹니다.
달걀도 지단을 부쳐 채 썬 후 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1/2작은술, 식초 1큰술을 넣어 양념장을 만듭니다.
그릇에 실곤약과 맛살, 오이, 달걀 지단 등을 놓고 양념장을 곁들여 먹으면 됩니다.