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갈치의 효능, 어떻게 먹어야 맛있나 보니…'오호라'

기사입력 2015-07-07 11:56
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갈치의 효능, 어떻게 먹어야 맛있나 보니…'오호라'
갈치의 효능/사진=MBC
↑ 갈치의 효능/사진=MBC


7월부터 10월까지 갈치가 제철입니다.

이에 따라 갈치의 효능이 주목 받고 있습니다.

갈치는 효능이 많은 생선 입니다.

우선 필수 아미노산, 비타민, 무기질을 골고루 포함하고 있고 위에 부담이 없어 소화가 잘되게 도와줍니다.

칼슘과 나트륨 등이 풍부 해 골다공증 예방에도 좋고 비타민A가 많아 눈 건강에 도움이 됩니다.

다양한 갈치의 효능과 함께 눈길을 끄는건 다양한 갈치의 요리방법 입니다.

신선한 갈치는 후라이팬에 굽기만 해도 맛있습니다.

갈치 구이를 위해서는 갈치를 손질해서 적당한 길이로 자른 후 물기를 제거하고 소금을 뿌려둡니다.

갈치 위에 밀가루를 고루 뿌린 후 식용유를 두른 팬에 노릇노릇하게 구워주면 됩니다.

입맛이 없다면 적당하게 간이 된 갈치조림도 좋습니다.


갈치와 무, 대파, 고추 등을 손질 한 후 마늘 다진것과 간장, 매실청과 고춧가루, 물, 통깨, 참기름 등을 넣고 간장 양념을 만듭니다.

냄비에 무와 갈치, 고추 등을 올린 후 간장 양념을 끼얹어 끓입니다.

매콤하게 먹고 싶다면 간장 양념 대신 설탕, 고춧가루, 고추장, 간장, 다진마늘 등을 넣은 고추장 양념을 넣어 끓여주면 됩니다.


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