복날엔 삼계탕 VS 프라이드 치킨, 뭘 먹을까?…칼로리 대결 ‘눈길’
복날엔 삼계탕, 복날엔 삼계탕, 복날엔 삼계탕, 복날엔 삼계탕
복날엔 삼계탕 덕분에 재조명된 치킨 칼로리 ‘만만지 않네’
복날엔 삼계탕 VS 프라이드 치킨, 뭘 먹을까?…칼로리 대결 ‘눈길’
복날엔 삼계탕을 먹는 관습으로, 삼계탕이 연일 화제가 되고 있는 가운데 프라이드 치킨 칼로리가 공개됐다.
↑ 복날엔 삼계탕 / 사진=MBN |
닭고기를 조각내서 뜨거운 기름에
과거 닭을 오븐에 구워서 먹는 ‘로스트 치킨’에는 살이 많은 부위만 사용을 하고 날개와 발, 목은 버렸는데 이를 흑인 노예들이 주워와 기름에 튀긴 것이 후라이드 치킨이라고 한다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com