맛있는 자두 구입요령, 붉은 빛과 노란빛이 적절히 섞어야…"그랬구나!"
↑ 맛있는 자두 구입요령 / 사진=MBN |
자두의 제철은 일반적으로는 6월에서 9월까지입니다.
품종에 따라 맛이 다르고 출하기도 약간씩 다릅니다.
자두는 붉은색이 많은 것이 당도가 적은 경우가 많습니다.
약간 붉은 빛이 돌면서 노란색과 연두색이 자연스럽게 섞인 것이 더 맛있습니다.
자두를 고를 때엔은 끝이 뾰족하고
또 꼭지가 마르지 않은 것이 신선합니다.
자두는 2~3도 정도 상도에서 보관하는 게 좋고 보관 기간은 일주일을 넘기지 않는 것이 좋습니다.
한편 자두에 함유된 보론 성분은 여성호르몬을 촉진시키는 역할을 하는 것으로 알려 져 있습니다.
또한 자두는 100g당 34Kcal로 다이어트에도 도움이 됩니다.