육개장 끓이는법, 눈개승마 넣으면 건강도 2배+맛도 2배 ‘헉’
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육개장 끓이는법, 눈개승마 넣으면 건강도 2배+맛도 2배 ‘헉’
육개장 끓이는법, 건강 2배로 살려준다는 그 조리법은 무엇?
육개장 끓이는법이 공개된 가운데, 더 맛있는 조리법이 연이어 공개되고 있다.
↑ 육개장 끓이는법 사진=알토란 캡처 |
방송에서는 양지머리 사태를 푹 삶아 고추 기름과 참기름으로 국물을 내는 기본 육개장 외에도 건강을 두 배로 살려준다는 ‘눈개승마 육개장’을
눈개승마는 잎이 삼을 닮아 ‘삼나물’ 또는 고기처럼 쫄깃한 식감으로 ‘고기나물’이라 불리는 풀의 일종이다. 양지머리 고기 대신 눈개승마를 넣어 만든 육개장은 뼈 건강에 좋은 칼슘이 풍부하고, 골다공증 및 골절예방에도 도움이 되는 건강식으로 통하며, 진한 고기 향까지 느낄 수 있다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com