매콤 소스 만들기, 백종원표 소스 레시피 살펴보니? '간단하쥬~'
↑ 매콤 소스 만들기/사진=tvN |
'매콤 소스 만들기'가 화제인 가운데, 요리연구가 백종원의 토마토 살사 소스 레시피가 눈길을 끌고 있습니다.
지난달 25일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 '달걀세끼' 편으로 꾸며진 가운데, 오믈렛과 잘 어울리는 간단한 토마토 살사 레시피가 공개됐습니다.
이날 오믈렛과 토마토 살사를 먹은 배우 송재림은 "오믈렛은 따뜻한데 소스는 시원하다"고 말했고, 배우 윤박은 "진짜 만들기 간단한데 정말 맛있다"며 감탄했습니다.
백종원의 토마토 살사 소스 레시피는 생각보다 간단합니다.
우선 먼저 양파를 반으로 자른 뒤 잘게 채 썹니다. 토마토
매운맛을 내기 위해 청양 고추나 풋고추를 채 썰어서 넣습니다. 이어 식초 1숟가락을 넣은 후 레몬즙을 넣으면 소스가 완성됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
살사소스 만들기