가지 요리, 항암효과에 최고?...가장 좋은 방법은 ‘기름으로 볶기’
[김조근 기자] 항암에 효능이 좋다는 가지의 다양한 요리법이 주목받고 있다.
가지는 슈퍼푸드 중에서도 특히 암에 좋은 것으로 알려졌다.
가지로 만든 음식을 매일 한 접시씩 먹으면 암에 걸릴 염려는 하지 않아도 된다고.
↑ 가지 요리, 항암효과에 최고?...가장 좋은 방법은 ‘기름으로 볶기’ / 사진=MBN |
특히 요즘 같은 가을철, 통통하게 살이 오른 짙은 자주색 가을 가지야말로 안토시아닌 함량이 풍부해 항암효과가 더욱 뛰어나다.
가지 요리를 즐기는 최고의 방법은 기름에 볶아 먹는 것. 기름을 많이 흡수하는
혹 기름기가 걱정된다면 살짝 데쳐낸 가지를 나물에 무쳐 먹는 것도 좋은 방법이다.
가지 요리 소식을 접한 누리꾼들은 “가지 요리, 기름으로 볶아먹어야 좋다고? 놀랍네” “가지 요리, 정말 맛있는데” “가지 요리, 오늘 점심으로 당첨” 등의 반응을 보였다.
김조근 기자 @mkculture.com