칠리새우 만드는 법, 소스가 관건…'가을철 별미로 좋아'
↑ 칠리새우 만드는 법/ 사진=MBN |
칠리새우 만드는 법이 화제입니다.
칠리새우 만드는 법의 첫 단계는 새우 내장 제거입니다. 이쑤시개를 이용해 새우 등쪽의 내장과 껍질을 제거하고 꼬리만 남겨 밑간을 합니다.
이어 달걀 흰자, 녹말가루, 찬물을 섞어 튀김옷을 만듭니다.
새우에 튀김옷을 입힌 뒤 170℃로 달군 식용유에 바삭하게 튀
칠리 소스를 만들기 위해 마늘과 생강은 얇게 썰고 반으로 가른 대파와 함께 약한 불에 볶아 향을 냅니다. 여기에 청주와 두반장, 완두콩을 차례로 넣고 볶다가 소스를 부어 적당한 농도가 될 때까지 중간 불로 끓입니다.
마지막으로 튀긴 새우를 소스에 넣고 버무리면 완성입니다.
칠리새우는 가을에 제철인 새우를 먹기에 좋은 방법입니다.