[김승진 기자] 연휴 마지막 날 케이블방송 tvN ‘집밥 백선생’에서 명절 음식 활용법을 공개했다.
29일 방송된 tvN ’집밥 백선생’에서는 백종원이 남은 명절 음식을 재활용하는 과정이 공개됐다.
이날 백종원은 "전 찌개는 모양을 잡아놓고 끓여야 한다"면서 처음 세팅이 전부라고 말했다. 이어 새우젓으로 간하라고 간단한 팁을 귀띔했다.
↑ 연휴 마지막 날, 추석 명절 음식 남았다면?…백선생 따라하기 |
이어 남은 잡채 활용법도 소개했다. 바로 잡채를 채워넣은 유부주머니.
그는 잡채를 넣은 유부주머니 입구를 이쑤시개로 꽂아서 밀폐용기에 나란히 담아서 냉동실에서 얼리라고 가르쳤다.
또한 유부주머니에 남은 나물을 넣어서 만드는 잡채 유부 전골의 레시피도 공개했다.
연휴 마지막 날
김승진 기자 mkculture@mkculture.com