홍합 파스타 만드는법, 제철 음식 먹으며 건강도 맛도 챙기자 ‘레시피 공개’
홍합의 계절이 돌아옴에 따라 홍합 파스타 만드는 법도 주목받고 있다.
홍합 파스타를 만들기 위해서는 우선, 홍합살, 새우살, 토마토, 양파, 마늘, 브로콜리, 면, 올리브오일 등이 필요하다.
먼저 홍합살은 소금물에 흔들어 씻은 뒤 깨끗하게 씻어 검은 수염과 내장을 자른다. 새우살은 내장을 제거한 뒤 흐르는 물에 씻는다.
↑ 홍합 파스타 만드는법 |
또한 스파게티 면을 삶고, 달군 팬에 올리브오일을 약간 두르고 마늘, 양파를 넣어 볶다가 토마토, 물 1/4컵을 넣고 자작하게 졸인다.
여기에 홍합살, 새우살, 브로콜리, 스파게티 면을 를 넣고 익히면 완성된다.
홍합 파스타 만드는 법
/ 온라인 이슈팀 @mkculture.com