10월 제철음식에 누리꾼의 관심이 쏟아지고 있다.
대표적 10월 제철음식은 시원하고 달콤한 맛이 일품인 무다. 무는 비타민C가 풍부한 채소로서 겨울에 먹어야 특히 좋다. 무를 이용한 음식은 무김치와 각종 뭇국이 있다.
쌀쌀한 날씨를 잊게 만들어 주는 따뜻한 국물 요리도 빼놓을 수 없다. 특히 홍합 요리는 칼슘, 인, 철분 등이 풍부하게 들어있다.
↑ 10월 제철음식, 지방 적고 단백질 많은 OOO은 무엇? |
이와 함께 바다의 우유라 불리는 굴 역시 9월을 기점으로 12월까지 제철이다. 맛과 영양을 모두 챙길 수 있는 굴은 최고의 건강식 중 하나다.
지방이 적고 단백질이 많아서 소화성도 좋고 담백한 게 역시 추천한다.
10월 제철음식
/ 온라인이슈팀 @mkculture.com