갈치의 특성이 소개됐다.
갈치는 리진, 페닐알라닌, 메티오닌 등 필수아미노산이 고루 함유된 단백질 공급식품이다.
또한 하이신 함량이 높아 특히 어린이 성장발육을 촉진시키는데 도움이 된다.
갈치는 또 필수 아미노산, 비타민, 무기질을 골고루 포함하고 있어 오장의 기운을 높이고 소화가 잘되게 도와준다.
↑ 갈치의 특성…‘위장에 부담 적은 생선’ |
위장에 부담이 적은 생선이기 때문에 소화가 잘 되지 않을 때 먹어도 좋다.
칼슘과 나트륨 등이 풍부 해 골다공증 예방에도 좋고 불포화 지방산이 많아 두뇌발달에도 도움이 된다.
그밖에 비타민A가 많아 눈 건강에 도움이 되는 등 갈치는 많은 효능을 가지고 있는 생선이다.
갈치의 특성
/온라인 이슈팀 @mkculture.com