늙은 호박 칼로리, 하루 한 잔 건강하게 마시는 단호박 건강 주스 레시피는?
↑ 늙은 호박 칼로리/사진=MBN |
'늙은 호박 칼로리'와 함께 덩달아 '단호박 건강 주스'가 눈길을 끌고 있습니다.
과거 MBN '천기누설'은 단호박을 이용한 건강 주스 만들기 비법을 소개했습니다.
단호박 건강 주스 만들기는 다음과 같습니다.
우선 단호박을 껍질 째 얇게 썰어 줍니다. 단호박은 껍질에도 항산화 성분과 식이 섬유가 풍부해 함께 먹는 것이 좋습니다.
이후 잘게 썬 단호박은 바람이 잘 통하고 햇볕이 드는 곳에 말려줍니다. 햇볕에서는 4시간, 그늘에서는 하루 종일 말려줍니다.
말린 단호박은 햇볕에 있는 비타민
잘 말린 단호박을 분쇄기에 넣고 곱게 갈아줍니다.
노란 빛깔의 단호박 가루가 완성되면 우유나 물에 섞어 타 드시면 됩니다. 단호박 가루는 밀폐용기 보관 시 냉장보관으로 1년 보관 가능합니다.
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