체온과 면역력 상관관계 보니... 면역력 높이는 음식 4가지 전격 소개
↑ 체온과 면역력/사진=MBN |
체온과 면역력의 상관관계가 화제가 되고 있습니다.
체온이 올라가면 혈액의 흐름과 효소 작용이 활발해 면역력이 높아질 수 있기에 면역력이 높아지는 음식에 대한 관심도 집중되고 있습니다.
몸을 따뜻하게 하는 음식 첫 번째는 생강으로 생강 성분 가운데 몸을 따뜻하게 하는 것은 특유의 매운맛을 내는 성분인 진저롤과 쇼가올입니다.
이 성분은 말초혈관의 혈액순환을 도와 몸을 덥혀주기 때문에 겨울에는 차로 만들어 마셔도 좋습니다.
얇게 저민 생강을 설탕이나 꿀에 재워뒀다가 뜨거운 물에 띄워내면 생강차가 완성됩니다.
두 번째는 음식은 계피입니다.
생강과 찰떡궁합인 계피도 몸을 따뜻하게 하는 음식으로 뜨거운 물에 2~3g의 계핏가루를 타거나, 생강과 계피를 함께 물에 넣고 끓인 뒤 꿀이나 설탕을 탄 생강 계피차도 몸을 따뜻하게 돕습니다.
몸을 따뜻하게 하는 음식 세 번째는 고추입니다.
고추를 먹으면 강추위에도 땀이 나는데 고추의 매운맛 성분인 캡사이신 때문인데 고추와 더불어 파, 마늘, 부추에는
마지막으로는 대추가 있습니다.
생대추는 많이 먹으면 몸에서 열이 나는 효과를 볼 수 있고 두세 도막으로 썬 대추를 씨와 함께 물에 넣고 은근한 불에 우려낸 대추차를 즐겨 마시면 좋습니다.
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