뇌졸중에 좋은 음식, 이것만 줄이면 된다?…'어떤 음식인가 보니?' 꿀팁 공개!
↑ 뇌졸중에 좋은 음식/사진=MBN |
뇌졸중에 좋은 음식이 화제에 올랐습니다.
뇌졸중은 뇌기능의 부분적 또는 전체적으로 급속히 발생한 장애가 상당 기간 이상 지속되는 것으로, 뇌혈관의 병 이외에는 다른 원인을 찾을 수 없는 상태를 일컫습니다.
뇌졸중을 예방하려면 소금을 섭취하는 양을 줄이도록 합니다.
우리나라 사람들의 소금 섭취량을 서양 사람들과 비교하면 2~3배 가량 더 많습니다.
음식을 조리할 때 소금을 보다 적게 쓰도록 하고 무염 간장이나 대용 소금을 대체하여 사용하도록 합니다.
또한 가공식품, 인스턴트 식품, 육류의 섭취를 줄이고 채소와 과일을 섭취하여야 합니다.
한편 콜레스테롤의 섭취를 제한하는 것도 중요하며, 콜레스테롤은 달걀 노른자, 오징어, 간, 마요네즈, 명란젓, 성게 등에 많이 함유돼 있으므로 이와 같은 음식의 섭취를 줄이도록 합니다.
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