깐풍기 만드는 법 정석, 깐풍기 이것만 알면 된다
↑ 깐풍기 만드는 법/사진=네이버홈페이지 |
깐풍기 만드는법에 대한 관심이 높아지고 있습니다.
깐풍기 만드는 법을 살펴보면 먼저 닭다리살은 칼끝으로 여러 군데 칼집을 낸 후 사방 4~5cm 크기로 썰어줍니다.
이후 닭다리살에 청주, 간장, 후춧가루 약간을 넣고 버무려 재웁니다.
대파는 송송 썰고, 마늘과 생강은 얇게 편으로 썰어줍니다. 이후 볼에 닭다리살, 녹말가루, 달걀을 넣고 골고루 버무려 줘야 합니다.
재료 손질이 모두 끝났으면, 냄비에 식용유를 붓고 냄비에 식용유를 붓고 170˚C로 예열을 합니다. 버무려진 닭다리살을 식용유에 넣고 2~3분간 튀긴 후 건집니다.
기름을 다시 180˚C로 올려 닭다리살을 넣고 노릇한 색이 나도록 다시 한번 튀겨줍니다. 끝으로 키친타월 위에 올
달군 팬을 준비하고, 여기에 식용유 1큰술, 마늘, 생강, 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 볶아준 후 깐풍 소스를 넣고 바글바글 끓여줍니다.
끝으로 불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 섞은 후 접시에 담으면 맛스러운 깐풍기가 완성됩니다.
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