암 예방 컬러푸드, 5대 컬러푸드 보니 ‘효능도 다양해’
암 예방 컬러푸드가 소개돼 눈길을 모은다.
암을 예방하는 컬러푸드로는 붉은색, 노란색, 초록색, 보라색, 흰색 등이 포함된 채소와 과일이다.
특히 5대 컬러푸드에는 암을 예방하고 만성질환을 예방하는 파이토케미칼이 들어있다.
먼저 붉은색이 들어있는 토마토와 수박, 딸기다. 이는 암세포성장 억제, 면역기능 강화 기능을 한다.
노란색은 오렌지, 귤, 당근, 호박, 감, 대두 등이고, 암 예방(유방암 등), 노화 및 골다공증을 예방한다.
초록색은 배추, 브로컬리, 양배추, 해초 등이며 대장암, 유방암, 전립선암 예방한다.
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보라색은 자두, 적포도, 키위, 건포도 등이고 항암효과, 안성장 억제한다.
마지막으로 흰색은 마늘, 파, 양파, 버섯, 배, 백포도주 등이며 간암, 유방암, 대장암, 위암 등을 예방한다.
암 예방 컬러푸드
온라인 이슈팀 @mkculture.com