피쉬앤칩스 만들기, 영국 서민음식 제대로 먹는법!
↑ 피쉬앤칩스 만들기/사진=MBN |
영국 음식 하면 떠오르는 '피쉬앤 칩스'만드는 법이 화제에 올랐습니다.
피쉬앤칩스는 말 그대로 생선튀김과 감자튀김을 함께 내는 요리를 말합니다.
잉글랜드를 본고장으로 하는 피쉬앤칩스를 만들기 위해서는 우선 깊은 프라이팬에 식물성 기름을 넣고 뜨겁게 달궈야 합니다.
이후 껍질을 벗긴 감자를 길쭉하게 썰고 찬물에 헹군뒤 튀겨서 감자튀김을 완성합니다.
흰살 생선은 취향에 따라 다양한 종류를 선택할 수 있으나 영국인들이 가장 선호하는 피쉬 앤 칩스용 흰
이 음식은 간편하고 소박한 테이크 아웃 음식으로서의 성격이 강한데 보통 메뉴의 구성을 간소화함으로써 비용을 낮춰 서민이 즐겨 먹는 음식이 될 수 있었습니다.
지역별로는 소금과 맥아 식초를 곁들여 먹거나 마요네즈, 케첩등을 곁들이기도 합니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]