'피쉬앤 칩스 만드는 법' 백종원의 감자볶음 만드는 법은? '간단하네!'
↑ 피쉬앤 칩스 만드는 법/사진=tvN |
'피쉬앤 칩스'만드는 법에 누리꾼의 눈길이 모입니다.
피쉬앤칩스는 생선튀김과 감자튀김을 함께 내는 요리를 말합니다.
피쉬앤칩스를 만들기 위해서는 우선 깊은 프라이팬에 식물성 기름을 넣고 뜨겁게 달궈야 합니다.
이후 껍질을 벗긴 감자를 길쭉하게 썰고 찬물에 헹군뒤 튀겨서 감자튀김을 완성합니다.
흰살 생선은 취향에 따라 다양한 종류를 선택할 수 있으나 영국인들이 가장 선호하는 피쉬 앤 칩스용 흰살 생선은 대구입니다.
이 음식은 간편하고 소박한 테이크 아웃 음식으로서의 성격이 강한데 보통 메뉴의 구성을 간소화함으로써 비용을 낮춰 서민이 즐겨 먹는 음식이 될 수 있었습니다.
지역별로는 소금과 맥아 식초를 곁들여 먹거나 마요네즈, 케첩 등을 곁들이기도 합니다.
더불어 tvN ‘집밥 백선생’에서 공개된 백종원표 감자볶음 레시피가 눈길을 모읍니다.
후다닥 '감자볶음' 레시피는 일단 감자를 일반 칼로 채를 썹니다.
백종원은 "바로 볶으면 감자가 들러 붙기도 하고 굵기가 달라 설익기도 하기 때문에 감자를 먼저 물에 데치는게 좋다"고 설명했습니다.
하지만 이보다 더 간단한 방법도 있다. 준비한 채소를 전자레인지에 넣고 6~7분 정도 돌린 후 프라이팬에 볶습니다.
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