피쉬앤칩스 만들기, 손 쉽게 만드는 런던의 맛 ‘만들기도 쉬워’
피쉬앤칩스 만들기가 눈길을 끌고 있다.
피쉬앤칩스 만들기에 앞서 재료는 먼저 밀가루 225g, 베이킹파우더 2T, 소금 1T, 후추 1/2T, 맥주 2/3캔, 대구 1마리, 감자 2개, 해바라기씨유 적당량이다.
먼저 감자는 막대 모양으로 썰어 물에 담가 전분기를 뺀 뒤 밀가루에 소금과 후추를 살짝 넣어 간을 한 뒤 튀김옷을 입힌다.
↑ 피쉬앤칩스 만들기 |
전분기를 뺀 감자는 물기를 제거한 뒤 기름에 튀긴 후 10분정도 식힌 뒤 바삭함을 살리기 위해 한번 더 튀겨주면 좋다.
흰살 생선은 취향에 따라 다양한 종류를 선택할 수 있으나 영국인들이 가장 선호하는 피시 앤 칩스용 흰살 생선은 대구다.
피쉬앤칩스 만들기
온라인 이슈팀@mkculture.com