계절별 마시기 좋은 차가 화제다.
겨울철 쉽게 접할 수 있는 차 중 하나는 귤피차. 귤피차를 만들기 위해서는 귤껍질을 잘게 썰어 바싹 말리는 것이 중요하다. 그런 다음 뜨거운 물에 우려 마시면 귤피차가 된다.
↑ 계절별 마시기 좋은 차 |
귤피차를 만들 때 껍질 안쪽의 흰색
귤의 백사는 수렴작용이 우수해 비타민C의 흡수력을 높인다. 또한 귤 껍질에 함유된 성분은 윤기와 보습 효과가 있어 입욕제 및 화장품 원료로도 응용 가능한 것으로 알려져 있다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com