볶음쌀국수 만드는 법에 대한 관심이 뜨겁다.
쌀국수는 베트남 사람들이 주로 먹는 음식으로 칼로리가 낮고 밀가루 음식보다 소화가 잘 되어 다이어트식으로 이용되고 있다.
그 중에서 야채와 함께 볶아내는 볶음쌀국수도 별미다. 양배추와 숙주나물, 새우, 해산물 등을 준비해 놓는다.
↑ 볶음쌀국수 만드는법, 야채와 피시소스 넣고 면과 볶아주기만 하면 완성 |
양념은 간장, 청주, 맛술, 피시소스, 다시마국물로 만들고 쌀국수면은 삶은 후 데쳐서 준비한다.
달군 팬에 야채와 해산물을 넣고 센불로 볶아준 후 쌀국수면과 볶음 양념을 넣고 섞어주기만 하면 된다.
온라인 이슈팀 @mkculture.com