미역국 끓이는 법이 소개됐다.
네이버 지식백과에 따르면 미역국 끓이는 법의 첫 번째로는 마른 미역을 찬물에 담가 10분간 불린 다음 찬물에 바락바락 씻어 거품이 나오지 않을 때까지 헹군다.
이어 물기를 꼭 짠 후 적당한 크기로 자른 후 재래간장 1/2큰술을 넣고 조물조물 무친다.
쇠고기는 한입 크기로 썬 후 달군 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기, 마늘을 넣어 볶다가 쇠고기가 거의 익으면 미역을 넣고 볶는다.
이후 물을 넣고 한소끔 끓인다. 재래간장과 소금으로 간하고 더 끓인다. 여기서 물 대신 쌀뜨물을 넣으면 더욱 구수하고 맛있는 미역국을 만들 수 있다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com