오일 파스타 만들기 방법에 대한 관심이 뜨겁다.
파스타는 여러 종류가 있는 가운데 오일 파스타 중에선 알리오 올리오가 가장 대중적으로 알려져 있다.
스파게티 알리오 올리오(이탈리아어:Spaghetti aglio e olio)는 아브루초 주의 전통 요리로 이탈리아 전역에서 널리 먹는다. 파스타 소스 중에서 가장 간단한 소스라고 할수 있다.
마늘을 올리브유에 빻아서 으깬 다음 뿌려서 만드는데 홍고춧가루를 흩뿌려서 먹기도 한다.
소스에 별다른 재료가 들어가지 않기 때문에 질 좋은 올리브유를 사용하는 것이 좋다. 파스타 소스를 만들 때는 가장 최상의 품질인 엑스트라 버진을 사용해 올리브유의 독특한 향을 즐긴다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com