봉골레 파스타 유래가 알려져 화제다.
최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 '봉골레 파스타 유래'라는 제목의 게시글이 게재됐다.
공개된 게시글에 따르면 조개 국물을 기본으로 사용하여 만든 봉골레 파스타는 이탈리아의 항구지방에서 스파게티 면과 치즈에 싫증을 느낀 어부들이 바지락, 모시조개, 백합 등 신선한 조개를 넣어 파스타를 만들기 시작한 것에서 유래됐다.
봉골레 파스타는 기본적으로 올리브유를 두른 팬에서 마늘과 조개, 면을 볶아서 만드는 간단한 요리로 다른 파스타에 비해 칼로리가 높지 않아 다이어트 효과가 있다고 알려졌다.
또한 봉골레 파스타에 사용되는 올리브유는 올레산이라는 오메가-9 지방산을 많이 함유하고 있으며, 올레산은 콜레시스토키닌 호르몬 분비를
봉골레 파스타 유래를 접한 네티즌들은 "봉골레 파스타 유래, 갑자기 배고프네" "봉골레 파스타 유래, 다이어트 효과까지!" "봉골레 파스타 유래, 집에서 해먹어야지" 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 속보부]
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