봉골레 파스타 유래가 공개돼 화제다.
봉골레 파스타는 조개 국물을 기본 재료로 하여 만든 파스타이다.
봉골레 파스타는 항구지방에 사는 어부들의 든든한 한 끼 식사였는데 스파게티 면을 삶은 뒤 치즈를 얹어 먹던 것에 지루함을 느꼈던 어부들이 어느 날 갓 잡아온 신선한 조개들을 넣고 요리를 시작했고 그 후 현재의 봉골레 파스타가 만들어 진 것으로 전해진다.
봉골레 파스타에 사용되는 올리브유는 올레산이라는 오메가-9 지방산이 많이 함유돼 있다. 올레산은 콜레시스토키닌 호르몬 분비
봉골레 파스타 유래 소식을 접한 네티즌들은 "봉골레 파스타 유래, 다이어트 효가까지 있다니" "봉골레 파스타 유래, 갑자기 배고파지네" "봉골레 파스타 유래, 오늘 먹어야겠다"등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 속보부]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]