어묵탕 손쉽게 끓이는 법 대공개
↑ 어묵탕 끓이는 법/사진=tvN |
어묵탕 끓이는 법이 화제가 되고 있습니다.
8일, tvN ‘집밥 백선생’에서는 어묵 전골 요리를 만들어 먹는 어묵탕 끓이는 법이 소개됐습니다.
이 방송에서어묵탕이나 어묵전골을 만들기 위해서는 멸치, 양파, 파, 마늘, 국간장 등이 필요합니다.
백선생은 어묵탕을 끓이는 법은 '멸치가루'부터 만들어야 한다고 강조했습니다.
멸치가루는 멸치 내장을 먼저 제거하고, 프라이팬에 살짝 볶아 비린내를 제거한 뒤 믹서기에 넣고 잘게 갈면 만들 수 있습니다.
이 멸치가루를 물에 두 숟갈 넣는 것으로부터 어묵 전골 만들기가 시작됩니다.
이후 어묵탕 끓이는 법은 어묵과 양파, 무를 두께감 있게 썬 후 멸치가루를 넣은 물에는 무부터 넣어서 국물 맛을 내고 이어 양파를 투하한 후 멸치의 비린 맛을 없앱니다.
마지막으로 맛술을 넣어 단맛과 부드러운 맛을 살리고, 간 마늘을 넣어서 깊은 맛을 낸다고 전했습니다.
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