그릭요거트에 대한 누리꾼들의 관심이 높아지면서 그릭요거트를 활용한 레시피 또한 주목을 받고 있다.
그릭요거트는 지난 2008년 미국 건강 전문지 ‘헬스’가 선정한 세계 5대 건강식품 중 하나로, 원유를 오래 끓여 농축한 뒤 유산균을 넣고 발효시켜 만드는 음식이다.
집에서 그릭 요거트를 직접 만들기 번거롭다면, 시중에 파는 그릭 요거트와 우유로 그릭 요거트의 양을 늘릴 수 있는 방법이 있다. 그릭요거트에 우유를 섞어 따뜻한 곳에 넣어두면 적정한 균이 만들어지고 발효가 돼 그릭요거트의 양을 늘릴 수 있다.
↑ 사진=일동 후디스 그릭요거트 이미지 |
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