미국의 뉴욕서 많은 패션모델들이 즐겨 마시는 음료가 화제가 되고 있습니다.
패션모델들이 "몸을 젊어지게 한다"며 극찬하는 음료는 바로 '뼈 국물'입니다. 뼈 국물 음료는 모델들뿐만 아니라 뉴요커들 사이에서도 새로운 트렌드가 돼가고 있습니다.
뉴욕에는 뼈 국물을 포장해 파는 곳도 여러 군데 생겨 한 컵에 9달러에 판매합니다.
이 뼈 국물에 대해 뉴요커들은 "아미노산뿐만 아니라 단백질, 칼슘, 콜라겐이 풍부해 각종 질환을 예방하고 관절통 치료와 피부와 머리카락, 손톱 건강에도 좋다"며 "특히 한 컵에 86칼로리 밖에 되지 않아 다이어트에도 좋다"고 말합니다.
뼈 국물 음료는 사골 국물을 우려내 듯 소의 도가니 뼈, 꼬리, 우족, 닭 뼈 등에 양파, 당근, 셀러리 등
우리나라의 사골 국물과 비슷해 '사골 주스'라고 불러도 무방할 정도입니다. 원래 뼈 국물은 장 누수 증후군을 치료하기 위한 식이요법으로 사용되어 오다 최근 들어 일반인들에게도 알려진 것으로 전해졌습니다.