오는 5일 오후 8시 30분에 방송되는 KBS2 예능 프로그램 ‘백종원 클라쓰’에서는 두 번째 한식으로 한국의 대표적인 여름 보양식인 삼계탕을 만드는 법을 알려준다. 성시경은 지난주에 이어 이번 주에도 ‘요리+토크 맞춤형 엔터테이너' 답게 전천후 활약을 펼친다.
먼저 백종원은 삼계탕에 쓰이는 닭의 호수부터 기본 손질 방법까지 꼼꼼하게 알려준다. 특히 백종원은 삼계탕의 주재료인 인삼을 쉽게 구할 수 없을 경우 “인삼 대신 ‘이것’을 쓰면 된다”는 꿀팁을 공개할 예정. 과연 백종원이 추천한 인삼을 대신할 수 있는 재료가 무엇일지 방송에서 확인할 수 있다.
또한 백종원은 한식에 대해 잘 알지 못하는 외국인 제자들을 위해 이해가 쏙쏙 되는 신개념 한식 교육을 실시한다. 그는 온몸을 내던져 닭다리의 어느 부분을 잘라야 하는지, 닭다리를 어떻게 꼬아야 하는지 설명해 모두가 감탄, 현장에 큰 웃음까지 안겨줬다고.
뿐만 아니라 지난주 소(牛)로
[김소연 스타투데이 기자]
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