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프로그램명 생생 정보마당
제목 생생정보마당 636회(2020.05.21)
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아쿠아토피아인터내셔널

경상남도 통영시 한산면 여차길 403-21

김형선/010-4702-1700


유스클리닉 조은배 가정의학과 전문의 
이인정 요리연구가님 감사합니다  


* 노래하는 왕진 가방 사연 신청 받고 있습니다.

사연신청 게시판 또는 02-780-0374로 전화

 

 

[묵은지 볶음면]

 

재료 : 다진 묵은지, 라면, 양파, 대파, 편마늘, 고추기름, 요리유

간장, 설탕, 물엿, 고춧가루, 참기름 / 가니쉬 : 깻잎, 통깨

 

1. 면은 삶아 준비하고 양파, 대파, 깻잎은 썰어서 준비한다

2. 달군 팬에 고추기름과 요리유를 넣고 양파 대파 마늘을 넣고 볶는다

3. 향신채의 향이 기름에 베어나면 묵은지를 볶아 준다.

4. 삶은 면을 넣고 청양 고추, 소스를 넣고 센불에서 재빨리 볶아준다.

5. 접시에 담고 깻잎 올리고 참기름과 통깨 뿌려마무리 한다

 

[묵은지 무침 앞다릿살 조림]

 

재료 : 앞다리살, 양파, 당근, 오이 / 조림장 : 간장, , 설탕, 물엿, 고춧가루

묵은지 무침 : 묵은지, 설탕, 간장, 다진 청양고추, 참기름, 통깨

 

 

1. 묵은지를 흐르는 물에 씻어 다져준다.

 

2. 다진 묵은지에 설탕, 간장, 다진 청양고추 참기름을 넣고 무친다.

 

3. 앞다릿살을 한입 크기로 양파는 굵게 채 썰고 당근, 오이는 편으로 썬다.

 

4. 고춧가루를 뺀 조림장 재료를 넣어 섞는다.

 

5. 팬에 앞다릿살을 굽다가 양파, 당근, 조림장을 넣어 중약불로 조린다.

 

6. 오이, 고춧가루 넣고 오이가 숨이 죽을 때까지 조려준다.

 

7. 묵은지를 그릇에 올려주고 통깨 뿌리면 완성 ~