다시보기
<커피의 혁신>
예멘은 오래 전부터 커피를 재배한 곳이죠.
예멘의 이 커피 농장에서는 색다른 방식으로 커피를 수확하고 있습니다.
커피의 풍미를 더욱 살리기 위해 새로운 기술을 시도하고 있는데요.
커피콩을 햇빛에 건조시키는 전통적인 방식에서 벗어나 밀봉된 봉지에 넣어 발효시킵니다.
이렇게 커피콩을 급격한 온도 변화에 노출시키면 화학 반응이 일어나 커피의 고유한 맛이 강조된다고 합니다.
풍미를 더욱 살린 예멘의 커피 맛이 기대가 되네요.
#MBN #굿모닝월드 #박진아아나운서 #커피 #예멘 #풍미 #기술 #전통 #봉지 #발효 #고유 #맛