알토란

2022.05.01

봄철 별미 밥상

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    완전히 새롭게 바뀐 ‘우리가 아는 맛 알토란’

    우리가 아는 맛 알토란! 이어지는 경상의 맛 특집 2탄!
    한식 조리기능장 김선영, 맛의 백과사전 제주한라대학교 교수 이범준과 함께 경상도의 특별한 맛을 낱낱이 파헤친다!

    전문가들과 함께할 오늘의 밥상은 바로 <봄철 별미 밥상> “모든 생선조림에 활용 가능한 만능 간장 조림장?!”

    천상현 셰프의 <아는 맛 레시피>

    기억할 것은 1 : 1 : 1 : 1! 이 레시피만 기억하면 나도 생선조림 마스터!
    단짠단짠의 정석 <생선간장조림>만 있으면 밥 한 공기 뚝딱!

    냉장고에 남아 있는 식재료로 후루룩 만든 또 하나의 밥반찬!
    풋마늘과 대패삼겹의 환상 조화 <풋마늘대패삼겹볶음>! 청와대 경력 천상현 셰프만의 특별 레시피 대공개!

    “입맛 돋우는 초간단 초스피드 레시피!” 원영호 셰프의 <아는 맛 레시피2>

    제철 봄나물 두릅과 고소한 들기름으로 10분 안에 완성한 봄 향기 가득한 <두릅무침>!
    원영호 셰프의 쿠킹 클래스 오픈! 박군과 함께 만드는 상큼! 매콤! 달콤! <대저토마토겉절이>!
    원영호 셰프에게 배워볼 초 간단 초스피드 레시피는?

    “세상에 이런 김밥은 없었다! 김밥의 화려한 변신!” 정민 선생의 <자투리 레시피>

    가족, 친구, 연인과 함께하는 봄 피크닉 도시락으로 제격! 연어, 참치, 먹다 남은 고기 등 뭘 넣어도 근사한 요리가 된다!
    있는 자투리 재료를 넣고 순서대로 접으면 끝~ SNS를 강타한 화제의 신상 김밥 <접어먹는사각김밥>!
    처치 곤란 자투리 재료! 정민 선생의 특급 활용 비법은?

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