프로그램명 | 생생 정보마당 |
---|---|
제목 | 생생정보마당 602회(2020.03.26) |
다시보기 | |
■ 톡톡 성공+ * 개인적인 사정으로 인해 정보를 공개할 수 없습니다 양해해주시기 바랍니다 ■ LTE <벽초지수목원> 경기 파주시 광탄면 부흥로 242 031-957-2004 최재욱 고려대학교 예방의학과 교수님 이인정 요리연구가님 감사합니다 * 노래하는 왕진 가방 사연 신청 받고 있습니다. 사연신청 게시판 또는 02-780-0374로 전화 <만원의 만찬 레시피> [주꾸미 냉이 된장 무침 레시피] 재료 주꾸미, 냉이, 양파, 청양고추, 소금 양념장 재료 쌈장, 올리고당, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루, 통깨
만드는 법 1. 주꾸미와 냉이를 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 다시 찬물에 헹궈준다. tip. 찬물에 헹궈주면 식감이 좋아짐 2. 주꾸미와 냉이를 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 3. 양파, 청양고추를 얇게 채 썰고 찬물에 담가준다. 4. 쌈장 3큰술에 나머지 양념은 1큰술씩 넣어 준비된 재료와 버무린다. [냉이 전 레시피]
재료 데친 냉이, 양파, 청양고추, 부침가루, 차가운 물 만드는 법 1. 데친 냉이, 양파, 청양고추를 송송 썰어 준비한다. 2. 부침가루와 물을 1: 1 비율로 섞어준 뒤 썰어둔 재료와 섞는다. 3. 준비된 팬에 기름을 두르고 먹기 좋은 크기로 반죽을 올려 구워준다. |