호텔신라는 영세자영업자들에게 재기의 발판을 마련해 주는 호텔신라의 대표적인 사회공헌활동 '맛있는 제주만들기'가 10번째 결실을 맺었다고 밝혔습니다.
10호점으로 선정된 '천보식당'(제주특별자치도 서귀포시 중앙로 위치)은 영업주 강순옥(여, 65세)씨가 운영해온 59㎡(18평) 규모의 영세한 동네식당으로 2012년부터 오리 요리와 국수 음식을 주 메뉴로 식당을 운영해 왔지만 하루 평균 고객 10명에 매출은 15만 원 정도로 영업이 저조했습니다.
호텔신라는 주변상권 조사와 식당운영자와의 면담을 통해 10호점만의 차별화된 메뉴를 개발해 조리법을 전수하고 주방 공간 확대와 노후화된 시설물 전면 교체 등 식당 환경도 대폭 개선했습니다.
'맛있는 제주만들기' TF는 주변
특히, 이 날 행사에는 '맛있는 제주만들기'를 통해 재기에 성공한 1∼9호점 영업주들이 모두 모여 10호점 재개장을 축하하고 자발적인 봉사활동을 펼치기로 뜻을 모았습니다.
이정석 기자 [ljs730221@naver.com]