서울식품공업은 지난해 영업이익이 8억9460만원으로 전년 동기 대비 37.3% 늘었다고 13일 공시했다.
같은 기간 매출액은 28.7% 성장한 564억8300만원, 당기순이익은 7.8% 증가한 3억1400만원을 기록했다.
회사 측은 지난해 3월 시작한 피자 사업이 수주가 크게 늘었다고 밝혔다. 이에 지난 6월 생산라인을 증설했고 피자 사업부의 매출액은 126억원을 기록했다. 이는 전체 매출의 약 22% 수 준이다.
1인 가구가 늘어나면서 즉석식품 시장이 확대되는 추세다. 저가 인스턴트 제품이라는 인식에서 벗어나 가정대체식으로 변하면서 최근 대
서울식품 서성훈 대표는 "피자 외에도 가정간편식사업을 지속적으로 확대해 나갈 계획"이라며 "시장 성장을 주도할 수 있도록 신규 품목을 개발하는 등 전략을 고민하고 있다"고 말했다.
[디지털뉴스국 이가희 기자]
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