‘백승탁’ ‘백종원 아버지’ ‘백승탁 백종원 아버지’ ‘오징어볶음 만드는 법’ ‘소유진’
요리연구가 백종원이 ‘집밥 백선생’에서 오징어 볶음 레시피를 공개했다.
백종원은 지난 21일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 파기름으로 맛을 낸 오징어 볶음 요리를 선보였다.
이날 백종원은 “가정집에는 화력이 별로 안 세다”라며 기름 세 스푼에 파를 볶아 ‘불 맛’을 내는 파기름 향을 만들었다.
이어 파기름에 미리 손질해 둔 오징어와 설탕 한 큰 술을 넣은 후 볶자 제자들은 “이대로 먹어도 맛있겠다”고 감탄하기 시작했다. 여기에 백종원은 다진 마늘, 고추장, 간장 등을 차례대로 넣은 뒤 각종
이후 완성된 오징어 볶음에 마지막으로 참기름을 부어 먹음직스럽게 마무리했다.
백종원 소식을 접한 네티즌은 “백종원, 파기름은 처음 들어봐” “백종원, 한 번 만들어봐야지” “백종원, 갑자기 배가 고프군” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]