‘백종원 만능간장’ ‘백종원 숙주볶음’ ‘집밥 백선생 백종원’
요리연구가 백종원이 ‘집밥 백선생’에서 숙주볶음 레시피를 공개했다.
백종원은 지난 28일 방송된 케이블 채널 tvN 프로그램 ‘집밥 백선생’에 출연해 만능간장을 이용한 숙주볶음을 선보였다.
백종원은 “숙주볶음에 약간의 기술이 필요하다”며 “해 놨을 때 깜짝 놀란다”고 기대감을 높였다.
본격적인 요리를 시작한 백종원은 파기름에 숙주를 부어넣은 후 식초 한 숟갈과 만능간장을 넣어 약 20초 간 볶았다.
그는 “덜 볶았나 싶을 정도로 볶아야 한다. 이게 키 포인트”라며 “집에서는 (불이) 약하니까 30초가 적당하다”고 설명했다. 이어 “놔두면 숨이 죽기 시작한다”며 “살짝 익히면 비린내가 날 수 있는데 비린 맛을 식초로 잡아준다”고 덧붙였다.
이날 백종원
백종원 만능간장 소식을 접한 네티즌은 “백종원 만능간장, 숙주볶음 했구나” “백종원 만능간장, 숙주볶음에 식초도 넣었네” “백종원 만능간장, 숙주 비린 맛 잡아줘야 하는구나” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]