‘집밥 백선생 백종원’ ‘집밥 백선생 백종원 하차’ ‘백선생’ ‘소유진’
‘집밥 백선생’ 백종원이 가지튀김 레시피를 공개했다
18일 tvN ‘집밥 백선생’ 14회에서는 ‘축 개업 집밥 반점’ 이라는 주제로 중국집 요리의 레시피가 전파를 탔다.
이날 백종원은 “중국집에서 자장면, 짬뽕, 볶음밥 다음으로 많이 먹는 것이 군만두”라며 “가지에 만두처럼 소를 넣어 튀김으로 만들겠다”고 말했다.
백종원은 먼저 다진 돼지고기, 부추, 양파, 당근, 생강등을 넣고 버무려 소를 완성했다. 가지를 크게 자른 뒤 반으로 틈을 내 그 사이에 소를 집어 넣고 튀김옷을 입혀 튀기면 가지튀김이 완성된다.
완성된 가지튀김을 맛 본 김구라는 “맛있어! 군만두소네!”라며 감탄했고 윤상은 “
집밥 백선생 백종원 소식을 접한 네티즌은 “집밥 백선생 백종원, 가지튀김 맛있겠다” “집밥 백선생 백종원, 감탄 나오는 맛이군” “집밥 백선생 백종원, 신선하네요” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 권지애 인턴기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]