‘집밥 백선생’ ‘집밥 백선생 짬뽕 레시피’
요리연구가 백종원이 ‘집밥 백선생’ 짬뽕 레시피를 공개했다.
백종원은 지난 18일 방송된 케이블채널 tvN 프로그램 ‘집밥 백선생’에 출연해 짬뽕 만드는 법을 소개했다.
백종원은 짬뽕에 대해 “짜장면보다 어려울 것 같은데 아니다”라며 “돼지고기와 오징어를 넣으면 짬뽕이 맛있어진다”고 말했다.
백종원은 우선 돼지고기, 오징어, 부추, 청양 고추 등의 재료를 볶았다. 여기에 간장을 넣고 양파, 양배추, 당근, 호박을 마저 넣은 뒤 고추기름을 추가했다. 이후 소금, 후추, 고춧가루 등을 추가하고 물을 부어 짬뽕 국물을 완성했다.
백종원은 “중국집 짬뽕 맛의 100
집밥 백선생 백종원 소식을 접한 네티즌은 “집밥 백선생 백종원 짬뽕 레시피 공개했구나” “집밥 백선생 백종원 출연하네” “집밥 백선생 백종원, 볶음밥에 짬뽕 국물 먹으면 맛있는데” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]