[리얼다큐 숨] 타조 고기, 대표적인 저지방 저칼로리 식품! 과연 그 맛은?
7일 방송된 MBN '리얼다큐 숨'에서는 최근 건강식품으로 각광받고 있는 타조고기를 집중 조명했습니다.
경기도 파주시의 타조요리 전문점, 한적한 곳에 있어도 사람들의 발길이 끊이지 않습니다.
특히 나른해지는 봄철 문전성시를 이룬다고 합니다.
이곳을 찾은 한 손님은 "기가 허하거나 몸이 좀 약하다고 느껴질 때 와서 먹으면 힘이 납니다"라고 엄지를 들어보입니다.
또 다른 한 여성 손님은 "에스트로겐이 많다고 해서 먹으러 온다. 또 피부에도 좋다"고 칭찬합니다.
원기회복과 피부 미용은 물론 관절에도 좋아서 중년 층에서 많이 찾는다고 합니다.
↑ 사진=MBN |
미국과 유럽에서는 이미 고급 요리로 정평이 난 타조 고기. 특유의 냄새도 없고 육질이 부드러워 육회로도 즐겨 먹는다고 합니다.
손님들은 "육회라고 하면 소고기나 꿩고기만 생각하는데 타조 고기도 담백하다", "먹어도 질리는
타조 고기는 다른 육류에 비해 지방과 칼로리가 낮고 철분이 높습니다.
대표적인 저지방 저칼로리 식품으로 세게 심장재단에서 추천하는 음식 중 하나로 알려져 있습니다.
방송은 매주 목요일 오후 9시 50분.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]