[알토란] 속 편한 황태 죽 끓이는 비법은?
지난 15일 방송된 MBN '알토란'에서는 황태죽 끓이는 비법을 공개했습니다.
임성근 조리 기능장은 "황태 죽의 핵심 재료인 황태를 먼저 요리해야 한다"고 말했습니다.
기름을 준비하겠다는 김유진 맛 칼럼니스트의 말에 임 조리 기능장은 "기름은 필요 없다"고 답했습니다.
임 조리 기능장은 속 편한 황태 죽 끓이는 비법으로 "황태는 볶지 말고 끓여라"고 말했습니다.
↑ 사진=MBN |
이어 "황태나 북어로 국을 끓일 땐 대부분 참기름에 달달 볶아서 사용하는데 황태를 이용한 두 가지 조리법이 있다"고 덧붙였습니다.
임
황태를 기름에 볶으면 기름으로 코팅처리가 되기 때문에 육수를 우려내기 어렵기 때문입니다.
'알토란'은 매주 일요일 오후 11시에 방송됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]