[알토란] 묵혀둔 김장김치, 여름에 먹어야 한다?…맛있는 김치찜 꿀팁도 공개
↑ 알토란/사진=MBN |
작년부터 묵혀둔 김장김치가 있다면, 무더운 더위에 지친 지금 꺼내는 것이 좋겠는데요.
오늘(7일) 알토란에서는 '한국인의 자존심! 김치 요리 비법'편을 통해 김장김치를 100% 이상 활용할 요리 비법을 소개합니다.
한의사 신동진 원장에 따르면, 김장김치는 여름철에 걸리기 쉬운 식중독을 예방하고 면역력을 기르는데 탁월한 효능을 보인다고 합니다.
이에 임성근 한식조
요리의 마지막에 김치 양념장과 함께 맛을 배가시키는 비법 재료를 공개한다고 합니다.
김치찜 요리의 감칠맛을 살려주는 의외의 꿀팁은 무엇일까.
그 정체는 오늘 밤 11시 MBN '알토란'에서 확인하실 수 있습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]