SPC그룹이 운영하는 던킨도너츠의 서울 강남본점과 홍대점이 개별 프랜차이즈 매장으로는 처음으로 식품위해요소중점관리기준, HACCP 인증을 받았습니다.
HACCP 인증을 받으려면 식품의약품안전청이 정한 20개의 심사 기준 가운데 17개 이상이 부합해야 하며 던킨도너츠는 모니터링에 관한 세 항목을 빼고 나머지를 충족했습니다.
던킨도너츠는 평소 영업팀의 위생진단, 품질경영팀의 매장 환경·미생물
회사 관계자는 본사와 그룹 차원의 3단계 위생관리 체계가 모든 매장에 적용된다면서 이번 인증을 계기로 전체 매장이 최상의 서비스를 제공할 수 있도록 더욱 노력하겠다고 밝혔습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com ]