농촌진흥청이 돼지고기의 효율적 소비 증대를 위한 아이디어를 공모합니다.
대한민국 국민 만 13세 이상이면 누구나 참여할 수 있는 이번 공모 주제는 돼지고기 생산과 가공, 유통, 판매 과정은 물론 등심과 안심, 다리살 등 저지방 부위 조리법 등 돼지고기와 관련된 어떤 것도 가능합니다.
응모자는 다음달 13일까지 자신의 아이디어를 글로 정리해 '트렌드캐치'(www.trendcatch.co.kr) 사이트에 들어가 응모할 수 있습니다.
농진청은 공모전 최우수상 1명에게 국립축산과학원장 상장과 상금 200만원, 우수상 2명에게 상금 50만원, 장려상 5명에게 상금 20만원을 수여할 계
장원경 농진청 국립축산과학원장은 최근 돼지고기 공급량 증가와 사료비 인상으로 양돈농가들이 어려움을 겪고 있다며 특히 우리 국민의 90%가 삼겹살과 목살을 선호하는 것으로 나타나 저지방 부위 소비 활성화가 절실해 이번 공모전을 준비했다고 전했습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com, boomsang@daum.net ]