한국컬리너리투어리즘협회는 21일 새로운 부가가치 창출 관광산업으로 주목받는 음식 관광분야의 전문 인력 양성을 위해 제4기 푸드큐레이터 과정을 실시한다고 밝혔다.
외식·호텔·여행 관련업계 종사자를 비롯해 학계 전문가, 전문 언론인, 관련 컨설팅회사 직원, 교육농장과 농가맛집 운영자, 마을사무장, 지자체 관련분야 담당 공무원 등을 대상으로 실시되는 이번 교육의 교육비는 100만원(회원에 한해 80만원)이며 교육기간은 다음달 8일부터 오는 4월 5일까지다. 약 20여명의 인원이 매주 토요일 5회 총 40시간에 걸쳐 참가한다.
교육내용은 음식관광(컬리너리투어리즘) 제반 업무 수행에 필요한 기본역량 교육인 컬리너리투어리즘을 비롯해 ▲푸드큐레이터의 역할 ▲푸드큐레
교육생 모집 등 자세한 사항은 한국컬리너리투어리즘협회 홈페이지에서 가능하다.
[매경닷컴 속보부]
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