흑삼은 홍삼제품군 가운데 최고 등급으로 인삼을 한 번만 찌고 말린 홍삼과 달리 인삼을 아홉번 찌고 말려 홍삼 특이성분인 진세노사이드 함량이 높다. 항산화 기능에 도움을 주는 폴리페놀 ?량도 더 많다. 특히 기존 흑삼진액과 흑삼정은 각각 흑삼에서 액을 추출·농축해 만든 반면 이번 흑삼 한뿌리 신제품은 흑삼 한뿌리를 통째로 갈아만든 것이 특징이다. 추출이나 농축 없이 열을 가하지 않고 갈아만들어 진세노사이드 함량이 더 높은 것으로 알려졌다.
또 흑삼을 미세분말로 갈아 영양분 흡수를 높이고 목 넘김도 부드럽게 했다. 이번 제품은 대형마트 등에서 구입 가능하며 가격은 120㎖ 용
박상면 CJ제일제당 건강식품팀장은 “홍삼과 달리 흑삼은 더욱 정성스런 과정을 거쳐 만들었기 때문에 가정의 달 선물로 알맞다”며 “자사가 흑삼 제품 라인업을 3개로 늘린 만큼 올해는 흑삼 제품으로만 100억원 매출을 올릴 계획”이라고 말했다.
[서진우 기자]
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