프랜차이즈형 한식뷔페에 대한 소비자들의 만족도가 대동소이한 것으로 나타났다.
한국소비자원은 25일 풀잎채, 계절밥상, 자연별곡, 올반 등 올해 시장점유율 상위 4개 한식뷔페(업계 추정)를 대상으로 소비자만족도를 조사한 결과 5점만점에 평균 3.69점을 기록했다고 밝혔다.
업체별로는 풀잎채가 3.71점으로 가장 많은 점수를 받았고 계절밥상(3.70점), 자연별곡(3.67점), 올반(3.66) 순이였다. 그러나 이들 업체들간 점수차이가 크지 않았다.
부문별로는 음식의 신선도, 청결도 등 ‘음식부문 만족도’가 3.76점으로 가장 높은 점수를 받았으며 매장 분위기, 쾌적함 등 ‘이미지부문
서비스 이용에 대한 전반적인 체험을 평가하는 서비스 체험영역은 3.76점으로 나타났다.
[매경닷컴 이미연 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]