홍게살 돌솥비빔밥은 오징어 먹물로 지은 밥에 동해안 홍게살을 듬뿍 얹어 양념장에 비벼먹는다. 새콤한 돌미나리 무침을 함께 제공한다. ‘매콤 해물 돌솥 비빔밥’은 여수산 홍합과 국내산 오징어를 얹고 돌미나리와 콩나물을 곁들였다. 오징어 튀김은 얇은 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀긴 뒤 꽈리고추, 알감자구이와 함께 담아 제공한다.
연말 모임이 가능한 청담CGV점, 상암점 등 일부 매장은 정통 양념 갈비구이, 궁중떡볶음, 죽순섭산적, 매콤닭갈비처럼 한식요리도 일부 판매한다. 간편한 식사를 원하는 고객이 많은
이번 신메뉴는 내년 3월 첫째주까지 한정 판매할 예정이다. 비비고는 신메뉴 출시를 기념해 오는 13일까지 비비고 페이스북을 통해 관련 이벤트에 응모하면 추첨을 통해 비비고 인기메뉴 1인 식사권을 증정한다.
[매경닷컴 배윤경 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]