SPC그룹은 파리크라상, 비알코리아, 삼립식품이 안전보건공단으로부터 ‘안전·행복 프랜차이즈’ 인증을 받았다고 11일 밝혔다.
안전·행복 프랜차이즈 인증은 안전보건공단이 서비스 업종 사업본부와 매장의 안전하고 건강한 근로환경 조성을 위해 실시하는 제도로 사업장이 안전보건경영시스템을 구축한 후 공단에 인증을 신청하면 현장 심사를 거쳐 인증을 수여한다.
인증서 수여식은 전일 던킨도너츠 타임스퀘어점에서 열렸으며, 파리크라상, 비알코리아, 삼립식품 본사를 비롯해 파리바게뜨, 파리크라상, 파스쿠찌, 던킨도너츠, 배스킨라빈스, 빚은, 라그릴리아, 베라피자의 10개 지점이 우수지점으로 선
인증을 받은 우수지점은 주기적으로 위험 요인을 체크하고 근로자를 대상으로 안전보건 교육을 실시하는 등 체계적인 관리에 들어갈 예정이다.
[매경닷컴 배윤경 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]